Danoises aux Raisins : Une Délicieuse Recette
Ingrédients :
- Farine : 500g
- Lait : 250ml
- Oeuf : 1
- Beurre : 150g
- Sucre : 100g
- Sel : 1 pincée
- Levure sèche : 1 sachet
- Raisins secs : 100g
- Crème pâtissière : 250g
Instructions :
- Dans un bol, mélangez la farine, le lait, l'oeuf, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le sel et la levure.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 1 heure.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Répartissez la crème pâtissière sur la pâte.
- Saupoudrez de raisins secs.
- Roulez la pâte sur elle-même.
- Coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez reposer pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez pour 20-25 minutes.
Vos danoises aux raisins sont prêtes à être dégustées.
Comments